Zugtrupp (ZTr)

An der Spitze des Technischen Zuges steht der Zugführer mit seinem Zugtrupp (ZTr).

Zugtrupp (ZTr)
1 / 1 / 2 = 4
Mannschaftstransportwagen (MTW)

Er führt den Einsatz des Technischen Zuges bzw. mehrerer Fachgruppen und ist damit die Schnittstelle zur Einsatzleitung der anfordernden Behörde, von der er seine Aufträge erhält. Der Mannschaftstransportwagen (MTW) ist ein Multifunktionsfahrzeug für den Aufgabenbereich des Zugtrupps und für weitere logistische Aufgaben des Technischen Zuges.

Mannschaftstransportwagen mit vorgebautem Zelt, Tisch und Bänke mit Führungsausstattung.
Zugbefehlsstelle

Unsere Fahrzeuge

Sehen Sie hier die Fahr­zeu­ge die­ser Ein­heit:

MTW (1. TZ)

MTW (2. TZ)

Spaß an Tech­nik und Freu­de am Hel­fen?

Dann sind Sie bei uns ge­nau rich­tig. Das THW ist im­mer in­te­res­siert an Hel­fe­rin­nen und Hel­fern. In­for­mie­ren Sie sich über die Mög­lich­kei­ten des frei­wil­li­gen En­ga­ge­ments.

Raus aus dem Alltag - rein ins THW!