Fachgruppe Beleuchtung (FGr Bel)

Über Energieverteiler- und Kabelsätze können großräumige Beleuchtungssysteme, auch unter Einbindung verschiedener Stromerzeugeraggregate, errichtet werden. Viele Feuerwehren fordern bei nächtlichen Einsätzen diese Fachgruppe an; auch werden z. B. größere Kontrollstellen von Zoll- und Polizeibehörden ausgeleuchtet.

Fachgruppe Beleuchtung (FGr Bel)
0 / 2 / 7 = 9
Mannschaftslastwagen Typ 4, 3 t, gl, (MLW 4)
Anhänger Lichtmast 20 kVA (Anh LiMa 20)

Die Fachgruppe Beleuchtung verfügt über eine breite Palette von Beleuchtungsmitteln. Damit lassen sich insbesondere bei größeren Schadensereignissen Strecken von ca. 150 x 20 m oder hori­zon­tale/ver­ti­kale Flächen von ca. 35 x 35 m mit ge­rich­te­tem oder blend­frei­em Licht aus­leuchten.

Nächtliche Unfallstelle auf einer Autobahn. Im Vordergrund ein Lichtmasthänger und der Mehrzwecklastwagen der Fachgruppe Beleuchtung, im Hintergrund Fahrzeuge der Polizei, Autbahnmeisterei und verschiedener Bergungsunternehmen sowie ein verunfalltes Mot
Ausleuchten einer Unfallstelle

Unsere Fahrzeuge

Sehen Sie hier die Fahr­­zeu­­ge die­­ser Ein­­heit:

MLW 4

Anhänger Lichtmast

Spaß an Tech­nik und Freu­de am Hel­fen?

Dann sind Sie bei uns ge­nau rich­tig. Das THW ist im­mer in­te­res­siert an Hel­fe­rin­nen und Hel­fern. In­for­mie­ren Sie sich über die Mög­lich­kei­ten des frei­wil­li­gen En­ga­ge­ments.

Raus aus dem Alltag - rein ins THW!